Chiles en Nogada con Queso de Cabra, estilo Lyncott®

Prepara nuestra versión de esta deliciosa receta mexicana, con el sabor y la consistencia de la crema Lyncott. Lleva a tu mesa los colores de las fiestas patrias y deleita a tu familia con este platillo.

INGREDIENTES

  • 4 chiles poblanos asados, sudados, pelados y desvenados

PARA EL RELLENO
• 200 gramos de carne molida de res
• 200 gramos de carne molida de cerdo
• 1/4 de taza de aceite
• 1/2 pieza de cebolla blanca finamente picada
• 2 dientes de ajo finamente picados
• 5 jitomates molidos
• 100 gramos de almendra pelada y triturada
• 100 gramos de pasitas de uva
• 2 plátanos machos fritos, cortados en cubitos
• 100 gramos de piñón
• 5 clavos de olor
• 2 ramas de canela
• 2 cucharaditas de sal
• 2 piezas de durazno criollo, cortado en cubos
• 2 piezas de pera criolla, cortadas en cubos
• 2 piezas de manzana criolla, cortadas en cubos
• 1 pieza de acitrón cortado en cubitos

PARA LA NOGADA
• 500 gramos de nuez de castilla pelada
• 2 tazas de Leche Lyncott®
• 1 taza de Crema Lyncott®
• 1 cucharada de azúcar
• 1 cucharadita de sal
• 1 pieza de Queso de Cabra Lyncott®

PARA DECORAR
• 1/2 manojo de perejil finamente picado
• 3 piezas de granada
• 4 cucharadas de nuez picada

PREPARACIÓN
1. En un sartén grande calienta el aceite a fuego medio y fríe la cebolla, el ajo y la carne.
2. Agrega el jitomate molido, las almendras, las pasas, el plátano macho y el piñón.
3. Sazona con el clavo, la canela y sal, mezcla hasta integrar todos los ingredientes.
4. Retira la canela.
5. Rellena los chiles con la carne. Reserva.
6. Para la nogada, licúa la Leche Lyncott®, con la Crema Lyncott®, la nuez, el Queso de Cabra Lyncott®, el azúcar y la sal.
7. Sirve el chile y báñalo con la nogada, decora con el perejil, la granada y la nuez picada.

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