Cheesecake de Calabaza, Lyncott®

✷(PURÉ DE CALABAZA DE CASTILLA)
1. Precalentar el horno a 180ºC.
Lavar muy bien la calabaza por fuera. Cortar la tapa con el tallo y después partirla por la mitad. Con la ayuda de una cuchara, retirar todas las semillas. (Es opcional si deseas reservar las semillas para tostarlas después).
2. En una charola apta para horno con papel encerado, colocar las mitades de calabaza y hornear a 180ºC durante 35-45 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar 20 minutos.
3. La calabaza ya debe de estar blanda y será más fácil quitar la piel o cáscara para exponer la pulpa.
Licuar toda la pulpa y colocarla en un colador durante una hora, para escurrir el exceso de agua. Reservar.

INGREDIENTES: (10-12 Porciones)
• PARA LA BASE:
1¼ tazas de galletas Marías (molidas)
¼ taza de azúcar
½ cucharadita de canela en polvo
¼ taza (60g) de Mantequilla LYNCOTT® (derretida)

• PARA EL RELLENO:
1¾ taza de puré de calabaza de castilla✷
2 paquetes de Queso Crema Neufchâtel LYNCOTT® (a temperatura ambiente)
1½ tazas de Crema para Batir LYNCOTT®
¾ taza de azúcar
½ cucharadita de jengibre en polvo
½ cucharadita de nuez moscada en polvo
2 huevos
1 bote de sifón de Crema Batida LYNCOTT® (para decorar)

PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 190ºC:
Mezclar muy bien las galletas molidas con la azúcar, canela y mantequilla derretida, hasta formar una masa. Colocar la mezcla en el fondo y a los lados de un molde desmontable (23cm).

2. En una batidora a velocidad muy suave, combinar el puré de calabaza, queso crema, crema para batir, azúcar, jengibre, nuez moscada y agregar de uno en uno los huevos.

3. Verter la mezcla de puré al molde y hornear a 190ºc durante 30 minutos. Apagar el horno y dejar enfriar el cheesecake dentro del horno durante otros 30 minutos.

4. Retirar del horno y desmontar. Decorar con un poco de Crema Batida Lyncott®. Servir.

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