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Formas peligrosas de descongelar la comida.

A diario, miles de personas utilizan diferentes métodos para descongelar los alimentos antes de cocinarlos; lo que no sabes es que existen formas peligrosas de descongelar la comida que podrían ser perjudiciales para toda la familia.

1. El pescado no lo descongeles puedes cocinarlo siempre congelado a través de diferentes métodos:
Asado al horno
Asado a la parrilla
Salteado
Cocido al vapor

2. Si has dejado la carne congelada fuera de el refrigerador las bacterias se reproducen más rápido y a menos que luego la cocines muy bien podrías exponer a serios riesgos a quienes la consuman.
Cómo hacerlo:
Sumérgela en agua fría (dentro de su envase original), cambiándola cada vez que se caliente.
Colócala en el refrigerador y espera a que se descongele.
Utiliza el horno de microondas y cocínala de inmediato.

3. No descongeles las verduras congeladas porque su sabor y textura variarán significativamente.
Cómo hacerlo:
La mejor forma de cocinarlas es al vapor, pero siempre hay que hacerlo minutos antes de comerlas.

4. Antes de freír los alimentos, quítales el hielo ya que el aceite caliente tiende a saltar o salpicar cuando se le añade agua o hielo y podrías quemarte o hasta provocar un incendio.
Cómo hacerlo:
Antes de cocinar alimentos con hielo será necesario que raspes la superficie con un cuchillo o utensilio o los laves con agua para eliminarlo; luego sécalos con un paño limpio o toalla de papel y cocínalos.

5. No descongeles la fruta con métodos rápidos ya que si lo haces, te quedará con una textura endurecida o también puede ser que solo te sirva para puré de frutas.
Cómo hacerlo:
De forma natural, dejándola en el refrigerador el tiempo que sea necesario.
Otra manera menos recomendable es descongelarla con agua fría.

Tips de descongelación
a) Al comenzar la semana organiza tu menú para colocar en el refrigerador de 24 a 48hs antes aquello que necesitarás descongelar.
b) Hay muchos alimentos que pueden cocinarse en el horno cuando están congelados; solo debes extender el tiempo de cocción un 50% más.
c) Cuando descongeles alimentos en agua, asegúrate de que esta es potable.