Pie de Rigatoni y Queso Mozzarella Lyncott®

Hoy te presentamos una forma distinta para disfrutar de un plato de rigatoni, preparándolo como un pie lleno de sabor, coronado con nuestro delicioso queso mozzarella.

INGREDIENTES PARA LA SALSA

  • 1 kg de jitomate bola
  • ½ Kg de cebollitas de cambray
  • ½ pieza de zanahoria
  • ¼ de pieza de pimiento morrón verde
  • Vinagre Balsámico
  • 2 cucharadas de concentrado de jitomate o puré de tomate concentrado
  • Tomillo en polvo
  • Sal
  • Pimienta negra en polvo, preferentemente recién molida
  • Aceite de Oliva

PREPARACIÓN

  1. Pica muy finamente la zanahoria, las cebollas de cambray, pimiento verde y el ajo. Aparta
  2. Con tu procesador de alimentos, haz un puré con el jitomate. Aparta
  3. Pon un sartén de aproximadamente 20cm de diámetro y profundo, a fuego medio-alto. Una vez que esté caliente, vierte una cucharada de aceite de oliva y baja la flama un poco. Agrega el ajo y cebolla y acitrona.
  4. Una vez que estén fragantes, añade el pimiento verde y la zanahoria, mezclando de vez en vez hasta que se caramelicen.
  5. Añade el concentrado de jitomate y un poco de vinagre balsámico, con una cucharadita bastará. Mezcla hasta integrar y cocina por unos minutos a fuego bajo hasta que reduzca.
  6. Incorpora el puré de jitomate que preparaste
  7. Sazona con sal, pimienta y tomillo a tu gusto. Cocina a fuego medio-bajo tapando para evitar que salpique y que evapore un poco. Deja reducir, mezclando de vez en vez para que espese y se concentre un poco.
  8. Cuando la salsa haya reducido, y tenga una textura y consistencia espesa, rectifica la sazón y aparta.

INGREDIENTES PARA EL PAY DE RIGATTONI

  • 1 paquete de pasta rigatoni
  • ¼ de taza de queso cottage Lyncott®
  • ½ taza de queso parmesano Lyncott®, rallado
  • 225g de queso mozzarella Lyncott, rallado
  • Perejil fresco, finamente picado

PREPARACIÓN

  1. Precalienta tu horno a 190°C
  2. Prepara la pasta de acuerdo con las instrucciones del empaque. Una vez que se encuentre al dente, cuela y aparta.
  3. Mientras se cocina la pasta, cuela el queso cottage. Engrasa un molde para pie de 20cm de diámetro. Vierte el queso cottage en la base y presiona con una cuchara. Agrega ¼ de taza de queso parmesano, espolvoreando uniformemente.
  4. Acomoda la pasta sobre la base de queso de forma vertical hasta cubrir completamente. Vierte la salsa de tomate sobre la pasta de forma uniforme. Asegúrate de suavizar la superficie con una cuchara. Cubre espolvoreando el parmesano restante y el queso mozzarella.
  5. Cubre con papel aluminio, creando un domo para que no se pegue al queso. Hornea por 35 minutos o hasta que la parte superior esté ligeramente dorada. Retira del horno deja enfriar por 10 a 15 minutos. Sirve en rebanadas y decora con un poco de perejil finamente picado.

Prepara este delicioso platillo con todo el sabor y nutrición de Lyncott® y comparte con tu familia esta receta auténtica.

Síguenos en FacebookYouTube e Instagram donde encontrarás muchas más recetas saludables y fáciles de preparar, como esta y recuerda que en Lyncott® llevamos a tu mesa crema para batir y productos lácteos auténticamente Premium, elaborados con 100% leche de vaca.

Esta receta la puedes preparar con estos productos