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Fruitcake, Pastel de Frutos Secos con Mantequilla Lyncott®

Fruit cake, el tradicional pastel navideño, con el delicioso y nutritivo sabor de la mantequilla Lyncott. Comparte con tu familia esta increíble receta, llena de tu sazón y cariño.

INGREDIENTES:
• PARA LA MEZCLA DE FRUTAS:
1 taza de chabacanos deshidratados en trocitos
1 taza de nueces de la India picadas
1 taza de nuez picadas
¼ taza de cerezas rojas en almíbar en mitades
¼ taza de cerezas verdes en almíbar en mitades
½ taza de naranja cristalizada en cubitos
1 taza de piña deshidratada en trocitos
1 taza de pasitas
¼ taza de ron o brandy
2 cucharadas de vainilla
2 cucharadas de miel de abeja
1 cucharadita de extracto de naranja

  • PARA LA MASA:
    1 taza de mantequilla Lyncott®
    1½ tazas de azúcar
    4 claras de huevo
    5 yemas de huevo
    1 taza de harina
    ¼ cucharadita de sal
    1½ cucharaditas de polvo para hornear
    1 cucharadita de canela en polvo
    1 cucharadita de nuez moscada

PROCEDIMIENTO:
1. Coloca todos los ingredientes para la mezcla de frutas en un recipiente, tapa con película de plástico de cocina y deja reposar durante toda la noche.

  1. Precalienta el horno a 180°C, enmantequilla con mantequilla Lyncott un molde
  2. Para la elaboración de la masa, acrema la mantequilla Lyncott con el azúcar hasta que adquiera un color amarillo pálido.
  3. En otro recipiente bate las claras con las yemas y poco a poco añade la mezcla de la mantequilla.
  4. Aparte, cierne la harina con sal, polvo para hornear, canela, nuez moscada, e incorpora la mezcla de mantequilla. Con ayuda de una espátula o cuchara de madera, incorpora la mezcla de fruta con todo y su líquido.
  5. Vierte al molde y hornea durante 1 hora con 20 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Retira del horno y dejar enfriar. Desmolda y Sirve.

NOTA: Si deseas, una vez frío, baña el pastel diariamente con ron añejo o brandy y déjalo en papel aluminio dentro de una bolsa de plástico en el refrigerador.