,   |   06 noviembre , 2014  |   Por: Lyncott Regresar

Muffins de Tocino y Queso Manchego

INGREDIENTES: (12 Porciones)

2 tazas de harina de trigo (cernida)
1 cucharada de polvo para hornear (tipo Royal)
1 cucharada de cebolla en polvo
1 cucharadita de albahaca seca
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de orégano seco
¼ cucharadita de ajo en polvo
½ taza de Mantequilla LYNCOTT®
¼ taza azúcar
2 huevos
1 taza de Leche Entera LYNCOTT®
250g de Queso Manchego LYNCOTT® (rallado)
250g de tocino (cocido y en trozos)

PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 180 °C.
Enmantequillar una charola con capacidad para 12 muffins o usar capacillos (moldes de papel especiales para panquecitos).

2. En un plato hondo, mezclar la harina, polvo para hornear, albahaca, sal, orégano y ajo en polvo. Reservar.

3. Con la ayuda de una batidora eléctrica, batir la mantequilla con el azúcar hasta que se encuentre cremosa. Añadir los huevos y batir de nuevo hasta integrar.
A mano, (con una espátula o cuchara de madera); agregar a la mantequilla, poco a poco, la harina preparada alternando con la leche. Mezclar hasta incorporar por completo y obtener una masa húmeda. Al final añadir y revolver el queso rallado y los trozos de tocino (cocido).

4. Hornear a 180ºC durante 30-40 minutos o hasta que al insertar un palillo de madera, éste salga limpio. Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
Servir.

• NOTA:
Estos Muffins, siempre tienen mejor sabor al día siguiente.