, ,   |   10 noviembre , 2018  |   Por: itisol Regresar

Medallones de Res en Salsa de Queso, Lyncott®

INGREDIENTES: (8-10 Porciones)
• PARA LOS MEDALLONES:
2 cucharadas de salsa tipo inglesa
2 cucharadas de jugo sazonador (tipo Maggi)
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de sal de ajo
2 cucharadas de pimienta negra
¼ taza de vinagre de manzana
½ taza de azúcar morena o moscabado
8-10 medallones de filete de res
2 cucharadas de aceite

• PARA LA SALSA DE QUESO:
3 cucharadas de Mantequilla Lyncott®
5 dientes de ajo (finamente picados)
2 tazas de vino blanco
1 hoja de laurel
1½ tazas de Crema para Batir Lyncott®
2 cucharadas de miel de abeja
1 cucharada de mostaza
2 cucharaditas de pimienta negra
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de nuez moscada en polvo
1 taza de queso gruyere (rallado)
25 g. de albahaca fresca picada o 3 cucharadas de albahaca seca

PREPARACIÓN:
• PARA LOS MEDALLONES:
1. Precalentar el horno a 200ºC.
En un refractario o pyrex, mezclar la salsa tipo inglesa, jugo sazonador, mostaza, sal de ajo, pimienta, vinagre y azúcar morena. Marinar los medallones de filete por un mínimo de 4 horas. (Se puede marinar desde la noche anterior, en un refractario tapado y refrigerado).

2. En un sartén, calentar el aceite a fuego alto y sellar (asar), alrededor de 2 minutos por cada lado del lomo. Regresarlos al refractario donde fueron marinados y tapar con papel aluminio. Hornear a 200ºC durante 30-40 minutos. Retirar del horno y dejar reposar 10 minutos. Reservar.

• PARA LA SALSA DE QUESO:
1. En una olla a fuego medio, derretir la mantequilla Lyncott® y acitronar el ajo. Agregar el vino blanco y hoja de laurel. Cocinar durante 20 minutos hasta que el líquido se reduzca a la mitad.

2. Añadir la crema para batir, miel, mostaza, pimienta, sal y nuez moscada. Cocinar durante 15 minutos más, revolviendo constantemente (no dejar hervir). Reducir el fuego y agregar el queso gruyere rallado, hasta derretir. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.

3. Retirar la hoja de laurel. Licuar la salsa de queso junto con la albahaca.

4. Bañar los medallones con la salsa de queso y servir.


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