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Empanadas de Queso Cottage con Mermelada

Empanadas de queso cottage con mermelada de fresa. Hoy compartimos contigo una receta distinta de empanadas dulces que seguro te encantará. En ella, en vez de rellenar con el queso cottage, lo haremos parte de la masa, una receta auténtica que llena tu mesa del sabor y nutrición de Lyncott®.

INGREDIENTES

  • 1 taza de mantequilla Lyncott®, a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 240g de queso cottage reducido en grasa Lyncott®
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 2/3 tazas de trigo
  • ¼ de taza de mermelada de fresa o zarzamora.

PREPARACIÓN

  1. Con tu colador, separa el queso cottage de su suero. Vierte en un bol mediano y agrega el extracto de vainilla. Mezcla con movimientos envolventes. Aparta.
  2. En un bol pequeño, vierte la mantequilla, el azúcar y la sal y bate a mano con una cucharita, hasta acremar.
  3. Vierte la mantequilla sobre el queso cottage y bate con tu batidora a velocidad media, hasta obtener una masa uniforme de consistencia suave como la crema para batir.
  4. Sin dejar de batir, añade la harina poco a poco y sigue mezclando hasta formar una masa de textura tersa.
  5. Prepara tu mesa de trabajo con un trozo de película autoadherible. Transfiere a esta la masa y aplana, asegúrate de que la masa tenga una textura firme, suave y ligeramente elástica. Vuelve a hacer bolita y envuelve en película autoadherible. Refrigera por 3 horas.
  6. Una vez pasado este tiempo, retira del refrigerador, enharina una superficie, extiende la masa y amasa. Extiende, formando un cuadrado de aproximadamente 1 cm de espesor.
  7. Corta la masa en cuadritos de aproximadamente 6X6 cm y aparta.
  8. Prepara una bandeja para hornear grande, forrando con papel encerado y enharinando.
  9. Precalienta tu horno a 200°C
  10. Pon una cucharada de mermelada en el centro de cada cuadrito de masa, dobla en diagonal para formar un triángulo y presiona las orillas para sellar. Haz un par de orificios con un palillo en la parte central para dejar una salida de calor. Repite con cada cuadrito de masa y acomoda sobre la bandeja, dejando un dedo de separación para evitar que se peguen.
  11. Hornea de 10 a 12 minutos, hasta que los triángulos se inflen y doren un poco.
  12. Retira y deja enfriar, puedes espolvorear un poco de azúcar glas sobre las empanaditas.

Disfruta con tus seres queridos de estas deliciosas empanadas dulces, las cuales les encantarán.

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Esta receta la puedes preparar con estos productos