,   |   06 noviembre , 2014  |   Por: Lyncott Regresar

Fiesta de Plátano y Chocolate Blanco

Ingredientes

Plátanos al horno
-5 plátanos Tabasco
-1 vaina de vainilla
-2 cucharadas (20 g) de mantequilla LYNCOTT®
-¼ de taza (50 g) de azúcar

Costra de pasta phylo
-10 hojas de pasta phylo
-1 taza (200 g) de mantequilla fundida LYNCOTT®
-1/3 taza (50 g) de azúcar glass
-½ taza (100 g) de chocolate blanco

Cremoso de vainilla
-4 ¼ tazas (1 L) de crema para batir LYNCOTT®
-2 vainas de vainilla
-12 (240 g) yemas
-1 taza (200 g) de azúcar
-1 cucharada (8 g) de grenetina
-1 cucharada (15 ml) de extracto de vainilla

Decoración
-1 cucharada (5g) de cocoa
-2 cucharadas (20 g) de azúcar glass

Preparación

Plátanos al horno
1. Partir los plátanos por la mitad a lo largo, colocarlos en el refractario y ponerles encima trocitos de vaina de vainilla, la mantequilla y el azúcar.
2. Hornearlos a 180°C durante 30 minutos o hasta que estén cocidos y dorados.
3. Dejar enfriar y retirar la cáscara.

Costra de pasta phylo
1. Hacer la costra en el molde con 6 capas de pasta de phylo y barnizar con mantequilla entre una y otra.
2. Espolvorear con azúcar glass.
3. Cubrir la charola con 3 capas de pasta phylo con mantequilla y espolvorearlas con el azúcar glass entre una y otra.
4. Hornear ambas preparaciones a 180 C durante 30 minutos o hasta que estén doradas.
5. Cuando la costra esté fría, barnizarla con el chocolate blanco y dejarlo cuajar.

Cremoso de vainilla
1. Hervir en una cacerola la crema y las vainas de vainilla abiertas.
2. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén pálidas.
3. Agregarles un poco de la crema y regresar toda a la cacerola, cocer a fuego bajo movimiento continuamente, hasta que espese.
4. Hidratar la grenetina y agregarla a la base de crema, mover para que se funda. Incorporar el extracto de vainilla.
Colocar y dejar enfriar.
Montaje y decoración

1. Rellenar la costra con el cremoso de vainilla, alternando con los plátanos.
2. Romper la pasta phylo que se coció en la charola acomodarla sobre el relleno.
3. Espolvorear con el azúcar glass y la cocoa.


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