Chile Güero Relleno de Camarón en Salsa Casse

Hoy tenemos para tí una deliciosa receta de camarón que es ideal para estos días de calor, ya sea para compartir a la hora de la comida o como bocadillo… Lo mejor de todo, es súper fácil de preparar y es una receta ligera con la que podrás deleitar tu paladar con todo el sabor de nuestro queso Oaxaca reducido en grasa. ¡Prepárala!

INGREDIENTES

  • 4 Chiles güeros
  • 250g de queso Oaxaca reducido en grasa Lyncott®, deshebrado
  • 300g de camarón pacotilla precocido
  • 1 cebolla blanca
  • 6 jitomates
  • 3 dientes de ajo pelado
  • 10gr de perejil
  • 10gr de colantro
  • 200gr de mantequilla Lyncott®
  • Una pizca de pimienta blanca
  • Sal al gusto
  • Una pizca de orégano

PREPARACIÓN

  1. Pica finamente la mitad de la cebolla, así como un diente de ajo y reserva
  2. Corta los jitomates por la mitad y retira las semillas con una cuchara. Aparta la pulpa en un envase. Corta los jitomates en cubitos y reserva.
  3. En tu licuadora, vierte la pulpa y semillas de jitomate, la media cebolla que no picaste y dos dientes de ajo. Licúa hasta obtener una salsa ligera y reserva.
  4. Tatema los chiles güeros en la hornilla de tu estufa. Colócalos en una bolsa resellable y deja que suden por 5 minutos. Una vez que sudaron haz una incisión en el costado de cada uno para retirar las venas y las semillas.
  5. En un sartén mediano, coloca el resto de la mantequilla.  Acitrona la cebolla y el ajo picados, una vez que tengan un color transparente, agrega el camarón y saltea hasta obtener un color ligeramente dorado, agregando sal y pimienta al gusto. Remueve del fuego.
  6. Pon una olla pequeña a fuego medio-bajo, coloca una cucharadita de mantequilla. Una vez que esté derretida agrega el tomate picado y saltea. Ya que haya tomado un color ligeramente dorado, agrega la salsa que preparaste y reduce la flama y coce hasta que rompa hervor. Agrega el orégano y salpimenta al gusto. Reserva.
  7.  Rellena los chiles con el camarón y queso oaxaca. Ciérralos con un palillo y agrégalos a la salsa. Tapa y lleva a fuego bajo hasta que hierva nuevamente.
  8. Sirve y cimparte con tu familia como entrada o plato fuerte. Te recomendamos agregar un poco más de queso Oaxaca al servir.

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