PANQUÉ DE CALABAZA CON BETÚN DE QUESO CREMA

¡Espectacularmente delicioso!

INGREDIENTES: (8-10 Porciones)
2 tazas de harina de trigo
1 cucharadita de polvo para hornear (tipo royal)
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ cucharadita de canela (en polvo)
¼ cucharadita de nuez moscada (en polvo)
¼ cucharadita de sal
½ taza (125g) de Mantequilla LYNCOTT® (a temperatura ambiente)
1 taza de azúcar morena o moscabado
2 huevos
1 taza de puré de calabaza de castilla
1 cucharadita de extracto de vainilla
⅓ taza de Leche Entera LYNCOTT®
1 taza de mezcla de frutas deshidratadas (o confitadas) tipo pasitas, arándanos, higos, etc.
⅓ taza mezcla de nueces, cacahuates o almendras (picados)

• PARA EL BETÚN DE QUESO CREMA
½ taza (125g) de Queso Crema Neufchâtel LYNCOTT® (a temperatura ambiente)
2 cucharadas de jugo de limón
¾ taza de azúcar glass (impalpable) cernida

PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 180°C.
Enmantequillar un molde para panqué (13 cm x 20 cm).
Combinar los ingredientes secos (harina, polvo para hornear, bicarbonato, canela, nuez moscada, sal). Reservar.

2. En un recipiente hondo, acremar la mantequilla con el azúcar. Agregar los huevos de uno en uno e incorporar el puré de calabaza y extracto de vainilla.

3. Alternando con la leche, mezclar poco a poco los ingredientes secos hasta integrar por completo. Al final, agregar la fruta deshidratada y las nueces.

4. Hornear a 180ºC durante 1hr o hasta que al insertar un palillo éste salga seco. Dejar enfriar 15 minutos. Desmoldar.

• PARA EL BETÚN DE QUESO CREMA
1. Batir todos los ingredientes juntos hasta tener una mezcla suave y homogénea.
2. Untar el betún sobre el panqué frío. Servir.

Circuito El Marqués Sur #9, Parque Industrial El Marqués El Colorado, El Marqués QRO. C.P. 76246

01 800 LYNCOTT (5962688)