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Chuletas de Cerdo en Salsa de Manzana

¡Una deliciosa combinación de sabores!

INGREDIENTES: (6 Porciones)
1 cucharada de Mantequilla LYNCOTT®
1 Kg de chuletas de puerco (2½ cm de grueso)
1 cebolla chica (picada)
2 manzanas (peladas, sin semilla y picadas)
3 dientes de ajo (finamente picado)
2 cucharaditas de orégano (seco)
Sal y pimienta (al gusto)
½ taza de jugo de manzana
1 cucharada de harina de trigo
½ taza de Crema Baja en Grasa LYNCOTT®
1 manzana (rebanada en gajos) para decorar
2 cucharadas de cebollin (finamente picado) para decorar

PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 180ºC.
En un sartén a fuego alto, derretir la mantequilla y cocinar las chuletas un minuto de cada lado. Colocar las chuletas en un refractario, sin encimarlas. Reservar.

2. En el mismo sartén donde se asaron las chuletas, cocinar la cebolla y las manzanas en trocitos; a fuego medio durante tres minutos. Agregar el ajo, orégano y salpimentar al gusto. Revolver constantemente durante dos minutos más. Añadir el jugo de manzana y cocinar hasta que la mayoría del líquido se haya evaporado.

3. A parte, mezclar la harina (batiendo enérgicamente) con la crema. Incorporarla a la Salsa de Manzanas y cocinar durante dos minutos o hasta que espese un poco, removiendo constantemente.

4. Verter la Salsa de Manzanas, en el refractario, encima de las chuletas. Adornar con gajos de manzana y hornear a 180ºC durante 20 minutos.

5. Espolvorear con cebollin picado y Servir.

• NOTA:
Lo puedes acompañar con arroz blanco y zanahorias al vapor.